Artikel

Mantan lo punya pacar baru?

Senin, Januari 27, 2014,11 Comments


Bagi sebagian orang, fenomena mantan yang udah ga sigle lagi alias udah punya pacar baru bukan menjadi suatu yang menggaggu fikiran, tapi bagi sebagian lagi itu justru bikin pengen masukin jempol kaki ke idung sedalam-dalamnya atau malah nyelam di segerumbulan keluarga piranha yang satu taun belom pernah dikasi makan piranha mati. Pertanyaannya adalah, wajar ga sih kita ngerasa cemburu, marah, emosi, pengen mati saat tau mantan kita yang notabene "belom kita move on-in" punya pacar baru?

Jawabannya adalahhhhhhh........

Wajar,,, apalagi buat kalian-kalian yang belom sempet move on tapi udah dimove on-in duluan. Tapi sangat disarankan jangan terlalu berlebihan apalagi sampe berniat bunuh diri dan segalanya. Elo yang mati, mereka lempeng aja main "ayah bundaan". Ga ada utungnya... Mending ngikutin sedikit saran dari gue. Yaaaaa, walaupun emang selama ini saran gue agak sedikit ehemmm gitu lah. Tapi lakuin aja dulu. Berhasil atau ga, tergantung lo berani bayar berapa #loh

APA YANG HARUS LO LAKUIN SAAT MANTAN LO PUNYA PACAR BARU?

- Bersikap biasa saja, kalo emang kuat ngasih ucapan selamat ga buruk-buruk amat kok. 

- Jika memungkinkan untuk nangis, nangislah sepuas-puasnya. Kalo perlu teriak-teriak juga bisa. Soalnya menurut ga tau gue lupa namanya menangis dan teriak adalah salah dua kegiatan yang dapat meluapkan emosi yang ampuh. Tapi inget jangan teriak keras-keras di rumah bisa bisa bukannya lega malah ditimpuk panci ama tetangga.

- Mencoba menenangkan diri dengan menggali hobby lo yang selama ini menurut lo menyenangkan, tapi belum nyempetin buat ngelakuin. Misalnya mancing, naik gunung, ngeblog, ngupil. Apapun itu lah, selama masih positif ga ada ruginya kok. Karena melakukan sesuatu yang menyenangkan dapat menyegarkan otak dan fikiran serta dapat membuat tenang. Ga tau lagi sapa yang ngomong

- Curhat ke sahabat juga bisa jadi alternatif yang menyenangkan. Asal jangan tiap hari yang dicurhatin soal mantan mulu. Lama-lama sahabat lo yang bunuh diri.

- Jadikan kalimat "kalau dia bisa kenapa gue ga" sebagai pedoman diri lo. Tapi bukan karena dia bisa punya pacar dan lo harus punya pacar saat itu juga. Bukannn... Maksudnya ambil positifnya, kalo misalnya mantan lo aja udah bisa move on kenapa lo ga berusaha nyoba buat move on juga? Begono...

-  Tingkatin kepercayaan diri. Ga perlu takut kalah saing, apalagi cewek biasanya informasi yang dicari pertama kali kalo tau mantan udah punya pacar adalah FISIKNYA. Iya, fisiknya. Dia lebih cantik ga ya dari gue? Dia lebih tinggi ga ya dari gue? Halaahhhh... mikirin begituan tambah ribet. Jadi diri kamu apa adanya itu lebih cantik dari siapapun. Jadi ga perlu kalah saing atau minder.

- Tunjukin kalo kamu bisa menjadi lebih baik, ga cuma ke mantan kamu tapi ke semua orang disekitarmu. 

- Tetep berfikir positif "tuhan punya rencana yang lebih baik" #halah

- Kalo cara-cara diatas belum bisa ngurangin sakit hati lo, dateng ke rumah gue. Gue udah nyediain baygon + minyak tanah di rumah.


Sekian.
@ardienology


You Might Also Like

11 komentar:

  1. *ngunyah kripik sambil mencerna isi blogmu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemajuan, biasanya ngunyah "harapan palsu" dih :|

      Hapus
  2. ahaha... jadi ragu. Jangan - jangan yang nulis juga belom bisa mup on dari mantannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu apanya ajiz gagap? #lah
      Ga, kok... Katanya saya udah move on dari dulu... Katanya...

      Hapus
  3. Curiga, keknya situ follow hitmansystem ya? xD Tapi tapi tapi, daripada sibuk melakukan semua hal itu, kenapa gak langsung move on aja. 'Gak bisa move on' yaudah stuck aja terus disitu meanwhile doi lempeng aja "ayah-bundaan" sama yang baru xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Move on itu butuh proses. Bagi yang butuh. Gitu sih intinya. Ngerti? Ga ngerti? Sama... Aku jugaa...

      betewe... hitmansystem itu apa ya? :o

      Hapus
  4. Cupcup, sini gue pukpukin :p tenang, kita tidak pernah sendiri walaupun mantan punya pacar baru sedangkan kita gak punya gebetan satupun. Karena Allah bersama kita *EAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear dedek Rian Nofitri: Super sekali, dulu sekolahnya pasti suka bayangin jadi mario teguh ya :D

      Hapus
  5. baygonya satu -_-

    BalasHapus
  6. hmm slow beb, sante aja lagi kalo mantan lo punya pacar baru.. pacar itu mah ga abadi ! nah kalo suamimu (di masa mendatang) punya istri lagi barulah kamu bole cemburu gila, nangis sekeras-kerasnya, etc.. ingat satu hal! makhluk yang namanya pacar, calon mantan, atau apapun namanya itu ga akan bisa gantiin suamimu kelak ! jadi jangan berikan semua cintamu untuk makhluk yang namanya pacar, calon mantan, atau apapun namanya itu.. berikan dan sisakan cinta spesialmu untuk suami yang kekal abadi sampai maut memisahkan.. <3

    salam damai @wisnu*******_ :))

    BalasHapus